Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias > Brasil conquista o 1º lugar no Ranking de Medalhas do 49º CISM
Início do conteúdo da página

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentembed_google_map has a deprecated constructor in /var/www/cml/plugins/content/embed_google_map/embed_google_map.php on line 21

Brasil conquista o 1º lugar no Ranking de Medalhas do 49º CISM

Publicado: Segunda, 18 de Dezembro de 2017, 10h45 | Última atualização em Quinta, 04 de Janeiro de 2018, 10h56

Rio de Janeiro (RJ) – Foram Vinte e uma (21) medalhas de ouro, quinze (15) de prata e quatro (04) de bronze. Com esse resultado positivo, a equipe brasileira conquistou o primeiro lugar no ranking de medalhas do 49º Campeonato Mundial de Natação e alcançou quinze (15) vezes o recorde mundial militar.

imagem sem descrição.

Realizada pela primeira vez no Brasil, a competição aconteceu entre os dias 12 e 15 de dezembro de 2017, nas instalações da Comissão de Desportos da Aeronáutica (CDA), na Zona Oeste do Rio de Janeiro, e contou com a participação de 131 atletas militares de diversos países como França, Alemanha, Sri Lanka, Polônia, Rússia, Suíça, entre outros.

Durante os quatro dias de competição, os atletas disputaram 38 provas eliminatórias e finais. Destaque para o 3º Sargento Henrique Martins (Exército Brasileiro) que venceu a prova dos 50m borboleta com o tempo de 23,09 seg.; o Soldado Guilherme Costa (Exército Brasileiro) que venceu a prova de 1500m livre com 15min 03,35seg.; e o 3º Sargento Leonardo de Deus que venceu o 200m borboleta em 1min 55,61seg.

No quadro de medalhas, a seleção militar brasileira terminou a competição em 1º lugar com 40 medalhas. A Rússia ficou em 2º, com 25 medalhas; e a Polônia, em 3º lugar com 13 medalhas. No dia 16 de dezembro de 2017, foi encerrado oficialmente o 49º Campeonato Mundial Militar de Natação.

Confira os resultados dos nossos nadadores do Time Brasil:

1) 100m LIVRE:
- FEMININO:
- 3º Sgt Larissa Oliveira (Exército) - 55,70 - 1º lugar.
- 3º Sgt Manuella Lyrio (Exército) - 55,75 - 2º lugar.
MASCULINO:
- 3º Sgt Pedro Spajari (Força Aérea) - 48,25seg (novo recorde mundial militar) - 1º lugar.

2) 400m MEDLEY:
MASCULINO:
- 3º Brandonn Almeida (Marinha) - 04:16,84 - 2º lugar.

3) 200m COSTAS
FEMININO:
- 3º Sgt Natália de Luccas (Exército)- 02:22,13seg - 4º lugar.
MASCULINO:
- 3º Sgt Leonardo de Deus (Exército): 01:58,58seg -1º lugar.

4) 400m LIVRE:
FEMININO:
- 3º Sgt Gabrielle Roncatto (Marinha): 04:13,00 - (novo recorde mundial militar) - 1º lugar.
- 3º Sgt Manuella Lyrio (Exército): 04:13,35 - 2º lugar.
MASCULINO:
- 3º Sgt Luiz Altamir (Marinha): 03:49,83 - 2º lugar.
- Sd Guilherme Costas (Exército): 03:51,64: 4º lugar.

5) Revezamento 4x100m Medley:
FEMININO:
- 3º Sgt Etiene Medeiros (Marinha), 3º Sgt Jhennifer Alves (Força Aérea), 3º Daiene Dias (Marinha) e 3º Sgt Larissa Oliveira (Exército) - 04:02,60 (novo recorde mundial militar) - 1º lugar.
MASCULINO:
- 3º Sgt Fabio Santi (Marinha), 3º Sgt João Gomes (Marinha), 3º Sgt Henrique Martins (Exército) e 3º Sgt Gabriel Santos (Força Aérea) - 3:35,16seg (novo recorde mundial militar) - 1º lugar.