Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Olimpíada do Exército 2022 > CML conquista nove medalhas no terceiro dia da Olimpíada do Exército 2022
Início do conteúdo da página

CML conquista nove medalhas no terceiro dia da Olimpíada do Exército 2022

Acessos: 399

Campinas (SP) – No terceiro dia de competições (11/7), os representantes das modalidades do judô e da natação do Comando Militar do Leste(CML), tiveram destaque na Olimpíada do Exército 2022 – Bicentenário da Independência.

Iniciando as provas, no ginásio da Escola Preparatória de Cadetes do Exército (EsPCEx), a equipe de judô representou muito bem o Comando Militar de Tradição e Operacionalidade, disputando cinco das seis finais possíveis, no dia de hoje. No feminino, a segundo-tenente Alves foi campeã nas categorias 57 kg e Absoluto. Já no masculino, o cabo Carlos Silva garantiu sua medalha de prata, na prova do Absoluto. O soldado Vitor Gomes conquistou o primeiro lugar no pódio, na categoria 81 kg. Já o soldado Igor Morais contou com um reforço inesperado em sua torcida. Seu pai, o senhor Leandro Alves, e sua esposa, a senhora Paola Lopes, presenciaram a conquista de sua medalha de prata, na categoria 73 kg.

Para o término das lutas nas categorias de judô individual, os atletas do CML se preparam para a prova por equipes, que ocorrerá amanhã (12/07), pela manhã.

Na piscina da EsPCEx, os atletas conquistaram quatro medalhas no último dia de competição da natação. Nas provas masculinas individuais, os resultados foram: capitão Marcel Lopes, que garantiu a medalha de bronze nos 50 m livre; nos 200 m livre, o soldado Farias conquistou a medalha de prata. Na prova de revezamento 4x100 m, os militares: capitão Marcel Lopes, primeiro-tenente Chaves, soldado Farias e soldado Sandora, conquistaram o segundo lugar na competição. No feminino, a primeiro-tenente Nathália Andrade levou a prata na prova 50 m costas. Ao fim da competição de natação, o CML terminou em quarto lugar na classificação geral da Olimpíada do Exército 2022.

Texto: 1º Tenente Ferrentini / Fotos: 1º Tenente Ferrentini e Soldado R. Menezes