Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias > 1º dia de provas do Campeonato de Hipismo do Exército
Início do conteúdo da página

1º dia de provas do Campeonato de Hipismo do Exército

Publicado: Terça, 05 de Outubro de 2021, 16h13 | Última atualização em Quarta, 06 de Outubro de 2021, 10h17

Rio de Janeiro (RJ) - No dia 29 de setembro, iniciaram-se as provas do Campeonato de Hipismo do Exército, no Parque Equestre General Eloy Menezes - Vila Militar. As modalidades do Adestramento e Concurso Completo de Equitação (CCE) foram as primeiras atividades da competição.

Na categoria adestramento, a prova foi realizada em duas séries diferentes, média e forte. Os competidores da série média, General de Brigada R/1 Paulo Chagas, Major Karpinski e Subtenente Moreno compuseram o pódio em 1º, 2º e 3º lugares, respectivamente. Na Série forte, os premiados foram o Coronel Vinhas, em primeiro, o Tenente-Coronel Souto Maior ocupando a segunda colocação e com medalha de bronze, o Coronel Theophilo.

A prova Concurso Completo de Equitação teve como primeira etapa uma disputa de adestramento. As médias de cada competidor serão computadas juntamente à nota da prova de salto. A modalidade salto contou com uma “Prova Treino”, uma espécie de ambientação para os cavalos, amazonas e cavaleiros, com percursos livres nos obstáculos disponibilizados pela Comissão Organizadora.

Texto e fotos: Escola de Equitação do Exército