Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias > 2º dia de provas do Campeonato de Hipismo do Exército
Início do conteúdo da página

2º dia de provas do Campeonato de Hipismo do Exército

Publicado: Quarta, 06 de Outubro de 2021, 08h00 | Última atualização em Quarta, 06 de Outubro de 2021, 10h23

Rio de Janeiro (RJ) – No segundo dia de provas do Campeonato do Exército de Hipismo 2021, foi dada continuidade às categorias de adestramento, série forte, no Parque Equestre General Eloy Menezes. Sagrou-se vencedor o Coronel Vinhas. O Tenente-Coronel Souto Maior e o Coronel Ruiz conquistaram o segundo e terceiro lugares, respectivamente.

Na série média, também pertencente à categoria adestramento, o General de Brigada R/1 Paulo Chagas, recebeu a média mais alta do dia, conquistando a medalha de ouro. O segundo dia de competições finalizou o campeonato por equipes e terminou com o seguinte quadro: Equipe campeã – Comando Militar do Planalto (CMP), vice-campeã – Comando Militar do Sul (CMS) e 3º Lugar – Comando Militar do Leste (CML).

No Concurso Completo de Equitação (CCE), o dia foi da prova de salto. O Campeonato seguiu o modelo “curto” do CCE. Os cavaleiros realizaram um percurso de salto à 1,00m e a 1,15m, em diferentes provas, na Pista Tenente Lagreca.

Abrindo o Campeonato de Saltos do Exército 2021, começando pelas provas de 1,10m, série preliminar da competição, os destaques do 1º dia da atividade foram o Capitão Mendonça e o Sargento Schultz, ambos empatados em 3º lugar, os estudantes do Colégio Militar de Porto Alegre, Antunes, em 2ª colocação, e Piacentini, como vencedor do dia. Passando para a série principal, com cavaleiros e montadas realizando percursos à 1,20m do solo, o pódio se configurou da seguinte forma: 3º Sargento da Polícia Militar do Distrito Federal (PMDF) Fonseca, em 3º lugar, Capitão da PMDF Monção, em 2º lugar, e Coronel Pacheco, em 1º lugar.

Para o dia 1º de outubro, serão fechados os campeões individuais e por equipes do Campeonato de CCE e a modalidade por equipes, do Campeonato de Salto.

Texto e fotos: Escola de Equitação do Exército